Hielo seco para el transporte de congelados
Sabemos que el transporte de congelados en Córdoba es bastante delicado. Un factor que hay que tener en cuenta a la hora de hacerlo correctamente, es no olvidarse de la cadena de frío. De hecho, los alimentos congelados y los perecederos tienen que mantenerse siempre a una temperatura controlada, ya que, de otra manera, se corre el riesgo de no llegar en buen estado para poder ser consumidos.
Ventajas de usar hielo seco para el transporte de congelados
Lo primero es
asegurarse de que el producto que se va a transportar está bien equipado, ya
que el alimento tiene que estar aislado del hielo. No hay que olvidar
usar guantes para manipularlo, puesto que con su contacto directo se podrían
provocar quemaduras. Hay que ir alternando el hielo con los alimentos para que
se puedan conservar a una correcta temperatura. El objetivo es mantener siempre
el producto a la misma temperatura, no de que se enfríe. De esta manera, se
logran conservar las características desde su recogida hasta la entrega.
La utilización de
hielo seco para el transporte de alimentos previene la aparición en estos de
microorganismos como bacterias u hongos, además de conservarlos durante mucho
más tiempo. Por otro lado, el hielo seco se encuentra compuesto por dióxido de
carbono y consigue pasar de estado sólido a gaseoso. Es decir, que no va a
generar ningún tipo de manchas ni de residuos. Igualmente, es estéril,
lo que significa que no tiene olor ni color, pero sí una enorme capacidad para
conservar y enfriar alimentos.